IBM 首席软件设计师 Mills:IBM 有自己的 Java

  |   0 评论   |   926 浏览

    IBM 首席软件设计师 Steve Mills:IBM 会在很长一段时间内担心 Oracle 将在 Java 授权上采取铁腕做法。

         上周 Interarbor Solution 首席分析师 Dana Gardner 与 IBM 首席软件设计师 Steve Mills 一起谈论了 Oracle 对 Sun 的收购以及 Java 的未来。Mills 认为 Oracle、Sun 的收购交易将通过,但 Mills 同时也认为 Oracle 首席执行官 Larry Ellison 收购 Sun 是因为他不“了解 Sun 的硬件业务”,Oracle 提出每股 $9.50 的价格来收购 Sun 太不划算了。

         也许 Mills(下图 JavaOne 会场主屏幕中,演说者是 Sun 的首席执行官 Jonathan Schwartz)想表达的意思就是为什么 IBM 不收购 Sun。

     

         在 Java 的未来方面,Mills(IBM)认为 Java 在 Oracle 收购 Sun 后将获得新生,同时 IBM 会在很长一段时间内担心 Oracle 将在 Java 授权上采取铁腕做法。Gardner 也观察到一个有趣的现象:IBM 早已针对 Sun,在 IBM 的服务器实现上使用的 IBM 自己的 Java 编写,这也是 Apache Harmony 被认为是“Sun 的 Java 翻版”的原因[1]。

         也许如果 Oracle 收购 Sun 失败的话,其他公司也不会愿意对 Sun 进行收购,Sun 将倒闭破产,资产将进行拍卖。


    来源:IBM Could "Reinvent" Java: MillsCSDN 新闻

    编注:
    [1] Apache Harmony 的主要开发团队来自 IBM,由于 Sun 的原因,JCP 仅授权给 Harmony 一个受限的兼
         容性测试套件,仅针对 Java SE,而不是所有的 Java 实现(ME、EE)。



    编者简介:丁亮,CSDN 特约记者,软件设计师。网络ID:88250,Linux、Open Source 热爱者,擅长
                 JavaSE / JavaEE 开发,熟悉 JSF、EJB、Spring、Seam、OSGi 等框架应用的架构与开发,目前
                 正在深入学习 OOAD 与敏捷过程。个人博客:简约设计の艺术

    ---- EOF ----
    点击加入开源技术 Q 群 242561391,让学习和分享成为一种习惯!

    评论

    发表评论

    validate