Java 近些年一直群龙无首 Google 为 Java 前途担忧

  |   0 评论   |   1,039 浏览

     Java 近些年来发展貌似缺少核心 定位,虽然在企业级高端应用方面Java占据了大量的份额,但貌似目前Java 出 于一个相对迷茫的期间。而就是在此之际许多新型的脚本语言迅速占领了web方面的市场份额。目前从Tiobe编程语言排行榜来看,Java虽然仍然保持排 名第一的份额但仍然在不断的下滑。作为一个Java 爱 好者来说,希望Java能在未来表现的更出色。

      Oracle收购Sun之后,业界对MySQL、Solaris以及Java等的命运 予以了极大的关注。在参加红帽中介软件2020虚拟会议时,Google首次表达了对Java发展方向的担忧,认为“在过去数年内Java一直处于群龙无 首的状态”。

      Google首席工程师Josh Bloch在会上直言:“近些年来Java一直处于群龙无首的状态 ”, “技术和专利纠纷在过去几年内(对Java的发展)造成了极大的伤害,它们消耗了社 区太多的资源,而且影响恶劣。”

      尽管Josh Bloch再三强调,这一问题早在Oracle收购Sun之前就已经存在,但是对于“Oracle重整并再次领导Java”表示了质疑。他认为,甲骨文应 当以更快的步 伐推出新版平台,比如Java 7,增强对Java社区进程的支持,并且尽早取缔Java 2 Micro版本。

      Google 认为 Java的未 来还是值得期待的,“在企业市场Java将继续保持主导平台的地位”,但是如果不从现在开始进行变革,那么它迟早会没落。


    摘自:开源中国社区

    ---- EOF ----
    点击加入开源技术 Q 群 242561391,让学习和分享成为一种习惯!

    评论

    发表评论

    validate