丁亮的个人博客   Java/Go/Linux/开源

GitHub 上 Star 数最多的 Java 博客 Solo
Golang 黑科技之在线 IDE Wide
黑客与画家的社区 Sym

Solo 0.1.0-Preview1 发布了

    虽然有很多开源博客系统,也有很多不错的博客服务提供商,但总感觉博客体验不够自由,也许程序员都会有这样的拘束感吧。

    早想写一个博客程序,但最近才初步兑现,B3log Solo 就这样诞生了。

    CSDN 的博客辛勤耕耘了近 4 年的博客当然不能放弃。所以开发了从 CSDN 导入博客的功能。

    CSDN 博客开放了 MetaWeblog 接口以支持离线撰写博客,博客文章内容导入功能得以实现。理论上只要是提供 MetaWeblog 接口的博客服务都可以进行导入,所以顺便支持了博客园与 BlogJava 的导入。

    当然,只有导入是不行的。因为 Solo 是基于 GAE Java 版的程序,在各种墙之下,Solo 的导入功能显得非常没有自信,所以 Solo 必须支持同步发布。

    同样得益于 MetaWeblog,同步发布文章功能得以实现。这样总算找回了一点安全感。

     

    目前 Solo 功能非常有限,也还存在许多不完善之处:

    • 不能上传文件
    • 不支持 Pingback、Trackback
    • 不支持自定义页面
    • 不支持 Permalink

    随着逐步改进,Solo 会越来越像一个真正的博客系统 :-)

    项目地址:http://code.google.com/p/b3log-solo/

    Solo 界面部分(设计、编码、美工)是由 Vanessa 童鞋写的,非常感谢她的辛苦付出 :-)

    P.S. 虽然一些 GAE APIs 没有办法使用,但目前被阉割的 GAE 还能凑合用。希望 Google 能够彻底回来 :-)

    本文是使用 B3log Solo简约设计の艺术 进行同步发布的。

    ---- EOF ----
    欢迎加入开源技术 Q 群 13139268 B3log,让学习和分享成为一种习惯!
    validate