Canonical 公司预计最晚明年 4 月推出 Ubuntu 中国版

  |   0 评论   |   2,208 浏览

    10月9日下午消息,Canonical公司今日在北京正式宣布Linux桌面操作系统最新版本Ubuntu10.10自10月10日起可供用户下载。新版本系统支持触摸和手势操作,更适合于较小屏幕的上网本等电脑设备。该系统中文版本预计最晚明年4月份推出。与此前就有放出的一段视频和有消息说Canonical将加强中国市场培育相互印证。 


    视频 Ubuntu创始人mark给中国开源爱好者的视频:

    http://www.tudou.com/v/BT-yVysfF1M/v.swf

     

    适合上网本

    据悉,最新版本的Ubuntu 10.10系统针对家庭和移动电脑用户的需求,特别增加了一系列在线和离线应用程序。Ubuntu10.10上网本版本中还首次增加了“优合”界面,它充 分利用移动设备的宝贵屏幕空间,使其可用于经常移动的电脑上。由于越来越多的设备支持触摸和手势操作,“优合”也推出了具有更大图标和更多直观触摸的界 面,该界面特别适用于较小屏幕和移动电脑。

    Canonical公司CEO Jane Silber称:“用于台式机和上网本的Ubuntu 10.10系统是到目前为止我们所发布的最方便用户操作的系统,Ubuntu One的个人云计算服务会使许多用户会在使用该操作系统深深喜欢上它,因为‘优合’将改变我们对电脑使用的固有模式。”

    据了解,新系统还为Ubuntu用户提供的个人云计算服务包括新服务、扩展功能、重要性能的改进,以及与谷歌的Android系统、苹果的iPhone以及微软Windows操作系统的互通性。

    中文版最晚明年4月推出

    Canonical中国区首席代表于立强对新浪科技表示,Canonical已在中国设立办事处,拥有8名员工,而北京代表处包括内核工程师、质量检测、售前、售后已经基本齐备,Ubuntu的中文版本最晚将于2011年4月份发布最新版本时推出。

    于立强称,Ubuntu系统正在酝酿中文版名称和LOGO,将集成新浪微博(ubuntusoft微博:http://t.sina.com.cn/lingyired

    )、QQ、飞信、中文输入法、永中Office等众多应用。

    据悉,联想扬天系列及家电下乡电脑已有预装Ubuntu系统,也正在同联想谈更多的合作;另外,Ubuntu也与戴尔几十个产品线有合作,其预装Ubuntu的最大市场也是在中国。

    于立强认为,在网吧和教育市场,Ubuntu系统有很大的机会。

    消息来源:UbuntuSoft[http://www.ubuntusoft.com]

    ---- EOF ----
    点击加入开源技术 Q 群 242561391,让学习和分享成为一种习惯!

    评论

    发表评论

    validate