丁亮的个人博客   Java/Go/Linux/开源

GitHub 上 Star 数最多的 Java 博客 Solo
Golang 黑科技之在线 IDE Wide
黑客与画家的社区 Sym

GitHub 新功能,可以在浏览器中直接修改文件和提交

    GitHub又多了一项新功能:可以在浏览器中直接编辑库中的文件并提交。在提交之前,还可以预览本次提交所做的修改。

    GitHub用户登陆后,可以发现一个新按钮。对于项目成员,按钮上写的是“Edit”,点击按钮就可以直接编辑文件并提交;非项目成员则会看到“Fork And Edit this file”,点击后会先创建分支,然后在分支上编辑文件。

    这项编辑功能使用了ACE编辑器,居有语法高亮、自动折行等功能。ACE编辑器还被用于Cloud9 IDE等项目中,它取代了Mozilla推出的基于Canvas技术的Bespin/Skywriter项目

    ACE诞生于2010年末,它使用了与Bespin/Skywriter不同的渲染方式:不再使用Canvas元素,也不像CodeMirror 1那样在DOM元素上使用contentEditable属性。

    ACE将文本作为HTML字符串显示在DOM元素中,每次内容发生改变、移动滚动条、或移动光标时都会重新绘制。看起来,这种方式很低效,但实际上这一类的DOM更新在现代浏览器上非常迅速。

    CodeMirror 1的升级版CodeMirror 2也使用了这种方式。作者Marijn Haverbeke详细的解释了为什么要放弃contentEditable属性。此外,contentEditable还有另一个问题。移动浏览器通常不会在可编辑元素获得焦点时显示屏幕键盘,虽然Eclipse Orion项目尝试用其他方式实现,但问题仍然没有得到解决。

    GitHub并不是第一个实现此功能的代码托管服务商,今年早些时候,Google Code就已经实现了类似的功能

    目前,编辑器功能纷纷在Git客户端上出现,比如GitHub的GitHub For Mac基于JGit的EGit。Git客户端与IDE之间的界限正在变得模糊,前面提到的Cloud9等基于浏览器的IDE也在和Git紧密集成,你可以直接在IDE中打开GitHub上的代码库进行编辑。Eclipse的Orion也增加了对Git的支持,它基于JGit/EGit(通过Orion的服务器组件实现),并包含在Orion 0.3中。

    查看英文原文:GitHub Adds Web-Based File Edit and Commit Feature

    译者 王瑜珩 InfoQ中文站编辑,ThoughtWorks咨询师,关注企业级Web开发、敏捷实践以及项目管理。


    转自:http://www.infoq.com/cn/news/2011/08/github-editor

    ---- EOF ----
    点击加入开源技术 Q 群 242561391,让学习和分享成为一种习惯!
    validate