存档

2010 年 10 月 - 16 文章

笑话:天堂还是地狱?

 

一个程序员突然发现自己站在了一个审判庭上,需要自己决定去上天堂还是下地狱。庭审委员会说他可以发表自己的意见,还问他是否想先去天堂或地狱参观一下。

More...

360 说腾讯流氓,腾讯说 360 色狼

 

360 LogoQQ Logo9月26日,360安全卫士发布公告,称QQ软件会扫描用户隐私文件和数据,侵犯用户隐私。对此,腾讯方面回应,扫描行为是防止木马的安全措施,并 无窥视 用户隐私的意图。360这一行为被网友称为“宣战腾讯”,并一度成为微博最热话题,微博上的讨论有17万多条。一些网民在使用了360隐私保护器后,大呼 恐惧,自言是个裸体的透明人,完全赤裸裸地被一览无遗,可怕的是对此竟然一无所知,指责QQ滥用了网民的信任。几乎同时,关于腾讯是否涉及侵犯用户知情 权、隐私权出现了各种各样的声音。QQ到底侵犯用户隐私了吗?我们期待腾讯方面给出让人信服的解释。

More...

Maven 3.0 下载

  ,

Maven LogoMaven 3.0 下载地址发布了,关注 Maven 3.0 正式版的朋友可以直接去官方获取最新的 Maven 3.0正式版下载 地址下载试用。Maven 3.0 正式版是继 2005 年发布的 Maven 2.0 之后变化最大的一个版本(历时 5 年之后发布的版本,变化不大也不可能了),相信很多朋友对从 Maven 1.x 升级到 Maven 2.x 的时候还心有余悸吧,其变化之大几乎改变了全部的 POM 架构。不过本次发布的 Maven 3.0 并没有像之前那般大变化,Maven 3.0 完全兼容 Maven 2.x 系列,用户完全可以再不改变任何配置的情况下直接将现有的 Maven 2.x 升级升 Maven 3.0,当然想要使用更多的新特性的话还是需要花费一番手脚的。

More...

十二个理由让你不得不期待 Ubuntu10.10

Ubuntu Logo代 号为“Maverick Meerkat(狐獴)”的Ubuntu10.10将于10月10日(本周日)发布正式版本,毫无疑问,大部分的Ubuntu用户都在等着下载最新版。毕 竟10.10版是Canonical公司目前用户体验最友好的Linux版,并且很多承诺的新功能都将在该版本中实现。

以下为那些还没有使用过Ubuntu的用户列举了12个不得不期待Ubuntu10.10的理由。

More...

昆明虚假楼盘吸引 2 千多人购买诈骗近 3 亿

五星级酒店里的售楼处、媒体上大肆的广告宣传、与政府单位的“团购协议”、每平方米比周边楼盘便宜2000元的优惠价格……昆明的“华西·滨湖国际生态城”吸引了2000多个市民和40余家单位抢购,到头来竟是一场彻头彻尾的骗局。

More...

Canonical 公司预计最晚明年 4 月推出 Ubuntu 中国版

10月9日下午消息,Canonical公司今日在北京正式宣布Linux桌面操作系统最新版本Ubuntu10.10自10月10日起可供用户下载。新版本系统支持触摸和手势操作,更适合于较小屏幕的上网本等电脑设备。该系统中文版本预计最晚明年4月份推出。与此前就有放出的一段视频和有消息说Canonical将加强中国市场培育相互印证。

More...

B3log Solo 0.1.0 发布了!

Solo LogoB3log Solo 是一个基于 Google App Engine Java 版的单用户博客程序,这是其第一个正式版(ver 0.1.0)的发布现场 :-)

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 120 - Oct 14, 2010)

NetBeans Logo 现在的 netbeans.org 瞬息万变。为了帮助您快速的获得最新消息,一个由志愿者组成的团队会每周收集与 Netbeans 相关的时事通讯,

包括文章,教程,重要事件等等。刊号 # 120 - Oct 14, 2010

More...

Hibernate Core 3.6.0.Final 来了

Hibernate LogoJBoss 宣布完成了 Hibernate Core 3.6 GA 的开发,该版本在作为 JBoss 应用服务器的 JPA 提供者时做了大量的测试工作,并且通过的所有的测试。

More...

NetBeans IDE 7.0 Milestone 2 Available for Download

NetBeans LogoThe NetBeans team is pleased to announce that NetBeans IDE 7.0 Milestone 2 is now available for download.

Download NetBeans IDE 7.0 Milestone 2

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 121 - Oct 18, 2010)

More...

GIT 和 SVN 之间的五个基本区别

  ,

Git LogoSVN Logo

如果你在读这篇文章,说明你跟大多数开发者一样对GIT感兴趣,如果你还没有机会来试一试GIT,我想现在你就要了解它了。

GIT不仅仅是个版本控制系统,它也是个内容管理系统(CMS),工作管理系统等。如果你是一个具有使用SVN背景的人,你需要做一定的思想转换, 来适应GIT提供的一些概念和特征。所以,这篇文章的主要目的就是通过介绍GIT能做什么、它和SVN在深层次上究竟有什么不同来帮助你认识它。

 

More...

GAE 博客——B3log Solo 0.1.1 发布预告

B3log Logo按目前的测试情况看,GAE 博客 ——  B3LOG Solo 下周可以进行 0.1.1 版的发布。

该版本除了修复 Bugs,还增加了置顶功能,重新实现了换肤。另外,

为了让使用 B3log Solo 的博客进行更有效的互动,从 0.1.1 版开始加入站外相关文章特性。

More...

GAE 博客——B3log Solo 0.1.1 发布了!

B3log LogoB3log Solo 是一个基于 Google App Engine Java 版的单用户博客程序,

本次发布主要修改了换肤机制、加入了文章置顶、站外相关文章

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 122 - Oct 26, 2010)

 
More...

修复 SyntaxHighlighter 3.0.83 Java 代码多行注释 Bug

使用 SyntaxHighlighter 3.0.83 对包含多行注释(/* .... */) 的 Java 代码进行语法着色时会将其后的所有代码当成多行注释进行着色。
修改 shBrushJava.js 可以解决这个问题。

More...