存档

2010 年 12 月 - 18 文章

GAE 博客——B3log Solo 0.2.1 发布了!

B3log LogoGAE 博客 —— B3LOG Solo 0.2.1 正式发布了。

该版本除了修复 Bugs,还增加了自定义文章/页面链接,改进了缓存,以及加入了新皮肤 favourite。

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 127 - Dec 01, 2010)

More...

一个在菜场看到的,神一般的大爷!

那大爷买西红柿来着的,挑了三个放到秤盘里,摊主秤了下说:“一斤半,三块七。”

More...

GAE SDK 1.4.0 发布了!

 

GAE SDK 1.4.0 发布了!

More...

GAE 博客 —— B3log Solo 0.2.5 发布预告

自从发布第一个版本来,大家给了很多建议,谢谢了 :-)

下个版本 0.2.5 将于明年 2 月 14 日发布,其中加入两个大的特性!

More...

Firefox 4 默认不启用 WebSockets

WebSocket 协议是实现了浏览器与服务器全双工通信的 HTML5 新协议之一。传统浏览器只允许通过 HTTP 与网站互动,然而对于富 Web 应用 如聊天和游戏,HTTP 的效率不太高,因此HTML5 提供了socket API,只需一个握手动作就能在浏览器和服务器之间建立快速通道。

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 128 - Dec 11, 2010)

 
More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 129 - Dec 14, 2010)

More...

GZIP Http Servlet Response

  ,

好久没贴过代码了,心血来潮。

More...

腾讯对外发布微博开放平台 API

Logo腾讯微博开放平台API开放啦,使用腾讯微博开放平台提供的API创建自己的应用,需要首先填写个人资料,通过联系邮箱验证,获取开发者资格,就能创建自己的应用。

腾讯微博开放平台,是基于腾讯微博系统,为广大开发者和用户提供的开放数据分享与传播平台。

More...

昆明一楼盘遭业主洒鸡粪 防暴警察赴现场

 

“比心情更好的是你的选择!”这条挂在“天骄北麓”售楼部房顶上的广告词极其充满诱惑,与之形成鲜明反差的是上百准业主半月来的维权,比其心情更糟的是“天骄北麓”背后“那点房事”。

12月18日,位于红云路上的“天骄北麓”在准业主们的不满和遭遇鸡粪洒门中迎来了开盘。

More...

应用 memcached 提升站点性能——减少读自数据库和数据源

开源 memcached 工具是一个用来存储常用信息的缓存,有了它,您便无需从缓慢的资源,比如磁盘或数据库,加载(并处理)信息了。该工具可部署在专用的情况下,也可作为用完 现有环境内的多余内存的一种方法。尽管 memcached 十分简便,但有时它仍被不当使用,或被用在错误的环境类型中。在本文中,了解使用 memcached 的最佳时机。

More...

网站开发人员应该知道的 61 件事

 

有人在Stack Overflow上发问,动手开发网站之前,需要知道哪些事情?不出意料地,他得到了一大堆回答。

通常情况下,你需要把所有人的发言从头到尾读一遍。但是,Stack Overflow有一个很贴心的设计,它允许在问题下方开设一个wiki区,让所有人共同编辑一个最佳答案。于是,就有了下面这篇文章,一共总结出六个方面共计61条"网站开发须知"。

More...

谁更胜一筹:技术解析 Google App Engine 和 Amazon EC2

GAEAmazon WS

最近一个潜在客户要求我们比较一下 Amazon EC2 和 Google App Engine,正好我们刚刚在 EC2 和 Google App Engine 上完成了两个相对来说规模较大的项目,因此有必要做一下总结。

我打算从三个角度来对比这两大云计算平台:技术,业务和未来发展趋势,本文是技术方面的对比,ok,准备好咖啡,我们开始吧!

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 130 - Dec 23, 2010)

More...

GAE 博客——B3log Solo 0.2.5 Beta1 发布了!

B3log LogoGAE 博客 —— B3LOG Solo 0.2.5 Beta1 发布了。

该版本除了修复 Bugs,还增加了草稿夹、多人写作、改进了缓存,以及加入了新皮肤 community。

More...

EverBox(同步网盘)邀请

EverBox LogoEverBox 是一款由盛大创新院推出的网盘产品,提供数据存储和同步服务。EverBox 提供了 10GB 超大免费存储空间,支持文件同步、文件分享、在线浏览照片、在线听音乐等功能,并支持数据同步客户端。需要邀请的朋友可以改我留言 :-)

More...

过去与今天

  ,

过去与今天,Beyond。

More...