存档

2011 年 01 月 - 15 文章

警察家遭强拆 表明身份仍被城管持铁棍打断腿

 

“我说我是警察,也是执法 人员,应该文明执法,但还是被打断腿!”昨天,躺在病床上,昆明市 公安局民警张俊(化名)说起事发当天的情形时,依然有些愤怒!当天他接到母亲的电话,说辖区城管要强行拆除小区内的违章建筑,让他回家收拾东西。不料,张 俊刚到门口表明自己身份时,却遭到拆迁执法人员的围殴。据小区目击者称,张俊被殴打时,对方扬言“打的就是警察!”。

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 131 - Jan 04, 2011)

More...

改良程序的 11 技巧

有很多理由都能说明为什么我们应该写出清晰、可读性好的程序。最重要的一点,程序你只写一次,但以后会无数次的阅读。当你第二天回头来看你的代码 时,你就要开始阅读它了。当你把代码拿给其他人看时,他必须阅读你的代码。因此,在编写时多花一点时间,你会在阅读它时节省大量的时间。

More...

纵观 jBPM:从 jBPM3 到 jBPM5 以及 Activiti5

jBPM来说,今年最大的事件莫过于jBPM的创建者Tom Baeyens离开JBoss了。Tom Baeyens离开的具体原因尚不清楚,但他的离开产生了两个结果:一是jBPM的下一个版本jBPM5完全放弃了jBPM4的基础代码,基于Drools Flow重头来过;二是Tom Baeyens加入Alfresco后很快推出了新的基于jBPM4的开源工作流系统Activiti。 由此不难推测Tom Baeyens离开的部分原因:JBoss内部对jBPM未来版本的架构实现产生了严重的意见分歧。更加巧合的是12月1日Activiti5刚发布,紧 接着12月2日jBPM5就发布了第一个候选发布版本,jBPM与Activiti之间的微妙关系可见一般。

More...

GAE 随机获取实体

有时我们需要随机地获取数据记录(实体),比如博客程序中的“随机文章”的实现。

目前 GAE 并没有 API 可以直接获取随机实体,要实现这样的需求我们只能自己想办法了 :-)

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 132 - Jan 11, 2011)

More...

发现 Google Buzz 与 Google Code 进行了集成

  ,

提交 B3log Solo(运行在 GAE/J 上的博客程序) 代码后发现 Google Code 版本控制系统会将提交日志同步发布到 Google Buzz 中。

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 133 - Jan 19, 2011)

 
More...

GAE 博客——B3log Solo 0.2.5 Beta2 发布了!

B3log LogoGAE 博客 —— B3LOG Solo 0.2.5 Beta2 发布了。该版本主要是修复了 Bugs、加强稳定性、提高了访问相应速度,并大大降低了 CPU 配额使用。

Lamb 同学贡献的情侣皮肤以及 Vanessa 同学贡献的皮肤如期而至,希望大家喜欢!

More...

常用缓存算法简介

没有人能说清哪种缓存算法优于其他的缓存算法。(以下的几种缓存算法,有的我也理解不好,如果感兴趣,你可以Google一下)

More...

Larry Page 时代的 Google 应该做的五件事

 

Google Logo上周硅谷非常热闹,重大消息频繁出现,其中包括了乔布斯因病休假,苹果的恐怖财报等等。对于我们所关心的移动业界跟互联网来说,Google 换帅是另外一个重量级消息。Quora 上有一个讨论串,题目是“Larry Page 上任之后,Google 的重点应该是什么?”,讨论相当活跃。我也在这里凑个热闹,谈一谈在我看来,Larry Page 应该如何去改变 Google。

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 134 - Jan 25, 2011)

More...

那些炒作过度的技术和概念

StackExchange.com上有一个贴子在评论着最近 20 年来被炒作过度的技术,对于出现的结果,大多数赞同,也有一些不赞同。

More...

2010 年个人回忆与总结

旧日的足迹,坚持信念,再见理想。

More...

JBoss Seam 3.0.0.Beta1 发布

 

JBoss Seam是“Java EE 5.0的一个轻量级的框架”。它在Java EE 5.0框架的上层,为所有的在企业Web应用中的组件提供了一个统一的、易于理解的编程模型。它同样使基于状态的应用和业务流程驱动的应用的开发易如反掌。换句话说,Seam致力于开发者生产力和应用扩展性。

More...