存档

2011 年 02 月 - 31 文章

GAE 博客——B3log Solo 0.2.5 正式版发布了!

B3log LogoGAE 博客 —— B3LOG Solo 0.2.5 正式版发布了!该版本主要是修复了 Bugs、加强稳定性、提高了访问相应速度,并降低了 CPU 配额使用。

在情人节即将到来之际,B3log 开发团队祝天下有情人终成眷属!

More...

10 道选择题,测试你是不是死忠谷粉

 

ZDNET做了一个考试问卷,包含10道选择题,全部答对才有资格做死忠谷粉哦。

  • 0-2分:您是通过百度找到我们的吧?
  • 3-5分:蒙的正确率好高
  • 6-7分:可以在挨踢盲里自称谷粉了
  • 8-9分:可以在挨踢圈里自称谷粉了
  • 10分:你小子肯定在不到200刀的时候就入手GOOG股票了吧?
More...

情人节的由来

说法一:公元3世纪,罗马帝国皇帝克劳迪乌斯二世在首都罗马宣布废弃所有的婚姻承诺,当时是出于战争的考虑,使更多无所牵挂的男人可以走上争战的疆场。一名叫瓦仑廷(Sanctus Valentinus)的神父没有遵照这个旨意而继续为相爱的年轻人举行教堂婚礼。 事情被告发后,瓦仑廷神父先是被鞭打,然后被石头掷打,最后在公元270年2月14日这天被送上了绞架被绞死。14世纪以后,人们就开始纪念这个日子。现 在,中文译为“情人节”的这个日子,在西方国家里就被称为 Valentine's Day ,用以纪念那位为情人做主而牺牲的神父。

More...

JBoss Seam 3.0.0.Beta2 发布

Seam 3.0.0 Beta2 已经发布,可通过 SourceForge 下载,下载地址:Download

JBoss Seam 是“Java EE 5.0 的一个轻量级的框架”。它在 Java EE 5.0 框架的上层,为所有的在企业 Web 应用中的组件提供了一个统一的、易于理解的编程模型。

它同样使基于状态的应用和业务流程驱动的应用的开发易如反 掌。换句话说,Seam 致力于开发者生产力和应用扩展性。

More...

Chinasb & B3log!

Chinasb LogoB3log Logo热烈欢迎免费 GAE 反向代理服务提供者 Chinasb 加入了 B3log 团队!

Chinasb 将一如既往地提供免费反向代理服务给大家,B3log SoloSymphony 也将进一步完善。

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 135 - Jan 25, 2011)

More...

Adobe、Skype等8家技术公司的超酷办公室

 

本文列举其他一些公司的办公室,虽然聚焦率不如Google、Twitter和Facebook这样公司的办公室,但相比之下,也不逊色多少。

众所周知,Google和Twitter有着令人叹为观止的办公场所,相信很多朋友也都看到过相关的多彩照片。

其实,除它们之外,还有相当多的技术和网络公司都想方设法,使其办公环境成为了惊人的工作场所。

More...

NetBeans IDE 7.0 Beta 2 Available for Download, with Git Preview

NetBeans LogoThe NetBeans team is pleased to announce that NetBeans IDE 7.0 Beta 2 is now available for download.

NetBeans IDE 7.0 introduces language support for development to the Java SE 7 specification with the JDK 7 platform, as well as enhanced integration with the Oracle WebLogic server, and support for Oracle Database, GlassFish 3.1 and Maven 3.

More...

程序员阿士顿的故事

前几天有人在 Stack Exchange 上提了一个问题 How can a new programmer impress the software engineer (boss)?(作为新手程序员如何给软件工程师出身的老板留下好印象?),Joel Spolsky(Joel on Software 的主人,《软件随想录》的作者) 看到了这个问题,他没有正面回答,而是在下面讲了悲催的程序员阿士顿的故事

More...

B3log Solo 0.2.5.1 发布了!

 

修复了 0.2.5 中比较致命的问题:

  • 索引未找到
  • 登出 undefined

另外,压缩了部分皮肤图片,以提高页面加载速度。目前已在正常使用 0.2.5 的同学可以不必升级。

More...

jsoup 1.5.1 发布,超棒的HTML解析器

该版本增加单个 pass 选择器用于所有复杂查询,另外使用 CSS 选择器从 DOM 中提取元素的性能得到显著的提升,修复了 Scala 支持的bug,提供新的 HTML 操作特性以及bug修复。

More...

UserAgent 的历史变迁

最早的时候有一个浏览器叫 NCSA Mosaic,把自己标称为NCSA_Mosaic/2.0 (Windows 3.1),它支持文字显示的同时还支持图片,于是Web开始好玩起来。

More...

Apache OpenJPA 2.1.0 发布

OpenJPA LogoOpenJPA 是 Apache 组织提供的开源项目,它实现了 EJB 3.0 中的 JPA 标准,为开发者提供功能强大、使用简单的持久化数据管理框架。OpenJPA 封装了和关系型数据库交互的操作,让开发者把注意力集中在编写业务逻辑上。OpenJPA 可以作为独立的持久层框架发挥作用,也可以轻松的与其它 Java EE 应用框架或者符合 EJB 3.0 标准的容器集成。

More...

Web 是开源最大的成功

开源运动广受欢迎,并且在软件开发史上写下了浓重一笔。但是它影响最深远的地方在哪呢?有史以来,最成功的开源“项目”又是什么呢?

事实上,总体来看,Web不就是开源运动最大的成功么?

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 136 - Feb 23, 2011)

More...

昆明租房告急 二环内房租平均暴涨50%

新华网昆明2月25日电 (记者 陈鹏)租房告急!2011年元宵节刚过,昆明众多打工仔、职场新人和正找工作的大学毕业生要租到一处合适的房子忽然变得“难上加难”二环内房租平均暴涨 50%,是掏空腰包、远住郊区还是找人拼房?昆明租房市场从未如此“火爆”,也从未如此难堪。

More...

别倚老卖老,CYL

我还是太年轻,喜欢抱怨在这小环境下。看不懂生活?现实就这样,兄弟。

More...

加入中国 HTML5 研究小组

受邀加入了中国 HTML5 研究小组,比较意外。

一直以来很关注 Web 标准进程,随着 HTML5 的逐渐推广,应用逐渐接纳,这一标准得到普及。

More...

社区评论可以同步到个人博客了!

B3log 社区的评论可以同步到 Solo 了!

More...

jsoup 1.5.2 发布,超棒的 HTML 解析器

该版本主要修复了使用 Jsoup.connect(String url) 抓取网页时的 content-type 问题。

jsoup 是一款 Java 的HTML 解析器,可直接解析某个URL地址、HTML文本内容。它提供了一套非常省力的API,可通过DOM,CSS以及类似于 JQuery 的操作方法来取出和操作数据。

More...