存档

2011 年 10 月 - 16 文章

纪念逝去的软件先驱

设计模式》作者之一:John Vlissides,ZIP 算法发明者:Phil Katz,中国反病毒前驱:王江民,UNIX,TCP/IP畅销书作者:W.Richard Stevens,顽强敬业的程序员:Adrian Hands,免费电子书先驱:Michael S. Hart,C 语言 & Unix 之父(之一):Dennis Ritchie,Lisp 语言 & 人工智能之父:John McCarthyyum 作者:Seth Vidal互联网之子:Aaron Swartz ....

More...

NetBeans IDE 7.1 Beta Now Available for Download

The NetBeans team is pleased to announce the availability of NetBeans IDE 7.1 Beta.

NetBeans IDE 7.1 Beta introduces support for JavaFX 2.0 by enabling the full compile/debug/profile development cycle for JavaFX 2.0 applications. The release also provides significant Swing GUI Builder enhancements, CSS3 support, and tools for visual debugging of Swing and JavaFX user interfaces.

Additional highlights include Git support integrated into the IDE, new PHP debugging features, various Java EE and Maven improvements, and more.
Download NetBeans IDE 7.1 Beta
Browse NetBeans 7.1 Tutorials
Release Highlights

More...

使用 Latke 开发 GAE 应用(一)

Latke 是一个轻便的 Servlet 框架,基于该框架的应用可以运行在 GAE 上,也可以运行在标准 Servlet 容器上。

本文主要介绍“Hello Latke”示例项目环境搭建以及 Web 请求处理,示例项目地址(GitHub,latke-gae-demo)。

More...

使用 Latke 开发 GAE 应用(二)

Latke 是一个轻便的 Servlet 框架,基于该框架的应用可以运行在 GAE 上,也可以运行在标准 Servlet 容器上。

本文主要介绍“Hello Latke”示例项目数据存储,如果你的环境还没有搭建好,请参考:使用 Latke 开发 GAE 应用(一)

More...

十一西湖

昨天乔布斯走了。我和 V 去西湖远足了。

More...

Apache URL 重写小记

  • [R,L] 重写规则标记分割符','前后不能有空格
  • [P] 强制代理模块处理时必须是一个有效的 URL,例如 http://hostname,
    且其中的 hostname 代理模块必须能够处理,上面的例子就是使用了环境变量 Host=me.test.net 进行了补充
More...

GAE SDK 1.5.5 released

  , ,

GAE SDK 1.5.5 released. App Engine now supports Cross Group (XG) transactions with the High Replication Datastore, which allow you to perform transactions across multiple entity groups. http://code.google.com/appengine/docs/java/datastore/transactions.html (万众期待了好多年,终于被他们实现了~_~| 类似的期待还有全文搜索....)

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 167 - Oct 13, 2011)

NetBeans Logo现在的 netbeans.org 瞬息万变。为了帮助您快速的获得最新消息,一个由志愿者组成的团队会每周收集与 NetBeans 相关的时事通讯,包括文章,教程,重要事件等等。

刊号 # 167 - Oct 13, 2011

More...

全是爱

  ,

Beyond,全是爱。

More...

这周末的心情

好久没有感到这样的心情了,也许是好久没有注意到自己的心境了。

我们都需要好好休息,这样才能整装待发,才能实现自己的理想,不是吗?

是时候该自己指引自己了,但真的能够冲出黑暗的道路,看到未来的曙光?

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 168 - Oct 19, 2011)

NetBeans Logo现在的 netbeans.org 瞬息万变。为了帮助您快速的获得最新消息,一个由志愿者组成的团队会每周收集与 NetBeans 相关的时事通讯,包括文章,教程,重要事件等等。

刊号 # 168 - Oct 19, 2011

More...

缘分呐

他是 gnehzuil。

2008 年初,我们一起加入了 NetBeans 时讯翻译团队。今天,我们在杭州一起吃了次快餐。

三天前,偶然得知他在百淘。说明我的情况后,大家决定见面了 ;-)

今天中午,我们一起吃了顿快餐,周末他将回北京。

More...

GAE 博客——B3log Solo 0.3.5 正式版发布了!

B3log Logo

GAE 博客 —— B3LOG Solo 0.3.5 正式版发布了!该版本只加入了一个文章列表显示方式新特性

随着 0.3.5 的发布,B3log Solo 将进入稳定期,下一次发布计划在 2012 年 2 月份。

 

More...

GAE 调价对 Web 架构的将来揭示了什么?

GAE logo当我还是一个孩子的时候,我像孩子一样说话,像孩子一样理解,像孩子一样思考:但是当我成为一个成年人的时候,我收起了那些幼稚的东西。--Corinthians

随着GAE新的定价模式调整,开发将会由成本驱动。为了使我的应用更好更快,我喜欢去优化它们,但是仅仅为了成本的便宜而去优化无疑是一种时间的浪费。-- Sylvain on Google Groups

当 GAE 摆脱幼稚,成长为一个真正的产品的时候,"pay for what you use"的美梦破了。价格改变,体系随之改变,用户随之改变,理想随之改变,但 GAE 将继续存活。

Google正在关闭很多它的项目。GAE没有被关闭。我们应该感谢由于它定价的调整而让它在更残酷环境下依然可以存活吗?如果没有迅速地向盈利转向,GAE毫无疑问仅仅将会成为诸多想法长卷中一个历史性的脚注。其涉及的迫切性由GAE提供定价百分之五十的优惠以及在多线程版本的Python铺开之前转向新的定价模式所清晰的反映出来。

More...

NetBeans 时事通讯(刊号 # 169 - Oct 27, 2011)

NetBeans Logo现在的 netbeans.org 瞬息万变。为了帮助您快速的获得最新消息,一个由志愿者组成的团队会每周收集与 NetBeans 相关的时事通讯,包括文章,教程,重要事件等等。

刊号 # 169 - Oct 27, 2011

More...

我还活在出生的年代

  ,

继续感受着时间的感觉,

继续感受着家驹的情感。

More...