D 的个人博客

开源程序员,自由职业者

小而美的 Java 博客系统 Solo
Golang 在线 IDE Wide
黑客与画家的社区 Sym
  menu
401 文章
1,868 评论
3399497 浏览
4 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

初探 HTML 5 之 WebSocket


     HTML 5 中的 WebSockets 不是太招人注意(至少不像本地存贮、画图板、JavaScript 线程与多媒体播放那样被炒得沸沸扬扬)。WebSocket API 所带来的优势不能马上就呈现在最终用户眼前。事实上,在过去差不多 10 年的时间里,已经发明了很多技术来解决浏览器与服务器间的异步双向通信(双工)问题:AJAX、Comet & HTTP Streaming ,BOSH,
ReverseHTTPWebHooks & PubSubHubbub ,以及 Flash sockets 等等…… 但是,已有的这些技术都是在弥补过去的 Web 浏览器的先天缺陷:不是为双向通信而设计。HTML 5 中 WebSockets 的出现将从根本上支持全双工通信。WebSockets 是为浏览器设计的 TCP。
     按照 HTML 5 规范主要制定者 Ian Hickson(Google)的计划,HTML 5 估计要到 2012 年才能基本定稿,2022 年才能得到广泛支持。虽然如此,作为技术狂热者的你准备 好了吗?
    
示例:HTML 5 WebSocket 示例
参考:Ruby & WebSockets: TCP for the Browser

评论