D 的个人博客

开源程序员,自由职业者

小而美的 Java 博客系统 Solo
Golang 在线 IDE Wide
黑客与画家的社区 Sym
  menu
402 文章
1,956 评论
3436601 浏览
18 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

腾讯对外发布微博开放平台 API

腾讯微博开放平台API开放啦,使用腾讯微博开放平台提供的API创建自己的应用,需要首先填写个人资料,通过联系邮箱验证,获取开发者资格,就能 创建自己的应用。腾讯微博开放平台,是基于腾讯微博系统,为广大开发者和用户提供的开放数据分享与传播平台。广大开发者和用户登录平台后,就可以使用平台 提供的开放API接口,创建应用从微博系统获取信息,或将新的信息传播到整个微博系统中,丰富多样的API接口和应用,加上你的智慧,将创造出无穷的应用和乐趣。

平台使用说明:

腾讯微博开放平台,是基于腾讯微博系统,为广大开发者和用户提供的开放数据分享与传播平台。广大开发者和用户登录平台后,就可以使用平台提供的开放 API接口,创建应用从微博系统获取信息,或将新的信息传播到整个微博系统中,丰富多样的API接口和应用,加上你的智慧,将创造出无穷的应用和乐趣!

平台介绍 — 在微博开放平台能获取到的资源及优势

应用开发说明 — 说明如何成为一个开发者并创建应用

应用审核流程 — 审核应用的来源字段能获得的好处,以及如何审核

开发者协议 — 在此查看腾讯微博开放平台开发者服务协议

如何开发微博应用?(马上成为开发者)

你只需要按照如下步骤操作:

第一步:填写你的开发者信息;

第二步:联系邮箱通过验证;(电子邮箱将作为我们联系你的重要方式,请提供常用邮箱地址)

第三步:填写要创建的应用信息。

就能马上获取到微博App Key和App Secret,调用微博API,进行应用开发。 查看详细说明

----

代表着中国最先进的互联网技术的腾讯终于走出了开放的第一步 :-)

转自:http://www.oschina.net/news/13863/tencent-open-micro-blogging-api

评论