D 的个人博客

开源程序员,自由职业者

小而美的 Java 博客系统 Solo
Golang 在线 IDE Wide
黑客与画家的社区 Sym
  menu
397 文章
1,688 评论
3306735 浏览
22 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

最近的被攻击记录

最近几天黑客派一直在被 CC 攻击,目前是通过 IP 限制暂时解决。

从攻击客户端的 User-Agent 来看,对方的攻击手段大致是通过公有站点检查服务+肉鸡进行 CC。不过 UA 不一定准确,可能是伪造的,仅提供作为参考。

User-Agent IP 个数
Mozilla/4.0 (compatible;HostTracker/2.0;+http://www.host-tracker.com/) 90
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; cdnunion_monitor;) 130
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/62.0.3183.0 Safari/537.36 400
Mozilla/4.0 900

下面的附件是截至到今早的攻击请求日志,已经进行了 IP 去重。攻击地区主要是中国和美国,大家可以搜索一下自己的 IP 是否出现在日志中,以便做出相应的安全防范。

cc-access.zip


已将攻击记录通过 GitHub 仓库 https://github.com/b3log/we-are-under-attack 公布。

评论
  • 哇我发现评论要刷好几次才能表示我登陆了 先是没有登陆 然后403然后刷新 然后可以评论了

    Reply